Соприкасание с природой

Захарова Светлана Игоревна
Когда соприкасаешься вплотную,
С природой окружающей - душой -
Тогда всё существо твоё ликует!
Воспламеняясь радостью большой!

Когда перед глазами пляшут краски,
Объединяясь в общие черты,
Ты понимаешь, нет сего прекрасней,
Того, что осязаешь рядом
 ты!

Лучи блестящей теплотою льются,
Листвы касаясь и речной травы,
Мигают в ветках, радужно смеются,
Спускаясь вниз с небесной синевы.

Спускаясь вниз, разогревая воды,
Что волны мчит покорно и легко;
Ах! Сколько в них неистовой свободы,
А в воду ступишь-точно молоко!

И поплывёшь, расправишься как птица!
И снова краски сочные в глаза,
И вот уж солнце медленной садится,
Луне освобождая небеса.

А по краям речного водоёма
Простые лилии, нарядны и свежи,
И всюду цвет насыщенный, зеленый:
Кустарники, деревья, камыши.

Всё это тонет в доброй неге света,
Успокоенье всё здесь и покой,
Очарованье бархатного лета,
Природу гладит тёплою рукой.