Преображение

Валентина Волгская
Какие мне найти слова…
Как описать тот Фаворский свет,
Что светит нам немало лет...
Ведь выше этой Славы нет!
Иисус   дал трём ученикам
Увидеть  на  короткий срок
Свой статус истинный.
Так  кто же  Он? Нет не пророк,
Он Бог.
И Божий Сын предстал их взору -
Блистающим,
В  свет солнечный одет,
Лицо подобно молнии,
Одежды – белые, как снег!
Так   Царствие Своё Он  показал ученикам
И глас из облака: «То Сын Мой…»
Прозвучал!

19 августа Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.