Богу служить

Маргарита Шацкая
Богу служить может и христианка,
Даже такая, к примеру, как я.
Не из-за кафедры, не взносом банка,
Не олигарх, не герой, не судья.

Просто молитвой своей постоянной,
Просто в домашних семейных делах,
Просто живя свято и покаянно,
Просто псалмы исполняя в церквах.

Богу служение — цель и отрада
И благодарность за жертву Христа!
Жизнью своею служить вечно надо,
Есть для служителей в Церкви места!