Пункт назначения

Владимир Денисов 5
Разорваны в лохмотья мысли
Предчувствие, абсурд событий
Как будто жизнь лишилась смысла
И к смерти тянутся все нити

Маразм накрыл в мгновенье ока
Планета вся надела маски
Их пропитав слюнявым потом
Простудною сопливой массой

Все отвратительно серьёзны
Испуганы и осторожны
В глазах беспомощные слёзы
С мольбой застыли безнадёжной

Удобно лгать невнятной речью
Жуя губами нити маски
Молчать, когда ответить нечем
Стыда за ней скрывая краску
 
Про дружбу знали мы с пелёнок
Намордник вам не улыбнется
И тот мультяшный енотёнок
С  улыбкой больше не вернется

Пункт назначения уж близок
Намёки стали всё яснее:
И эта мразь-коронавирус,
По миру  страх в сердцах посеял

Взрыв  будто дьявол хлопнул дверью
Хотел позвать всех за собою
В пункт назначения я не верил
А он был здесь, передо мною

И черной меткой без сомненья
Был взрыв страшнее всякой жути
Хлеб в эпицентре назначения
Взрывной волны в самом
Бейруте

Я так хочу, чтоб спели вишни
И пункты назначать не стали
Чтоб улыбаться люди вышли
И маски на планете сняли!

11.08.2020   1:30 -01.10.21   4:17