Гимн юристов-постмодернистов

Михаил Филипов
 1.   
Есть в карьере адвоката интереснейший момент,
Если веришь в Справедливость - не юрист ты, а дурак!
Человек для человека - как кому, а нам - клиент,
И не больше, и не меньше, только так.
            Припев:
Мы людей на этой лучшей из планет
Воспитаем, подготовим, просвятим,
Стыд и совесть? Юридически их - нет.
А законом вертим мы...как захотим
2.
Мы терпилам с обвинением свободы не дадим,
Пусть клиент кого зарежет у народа на глазах.
"Биографию" такую для присяжных залудим,
Что утонут, суки, в собственных слезах!
            Припев:
Вам понятно? Вот и славно, трам-пам-пам!
Мы плохого вам совета не дадим,
Стыд и совесть - это, знаете, к попам!
А законом вертим мы...как захотим.
3.
Вон, Плевако на халяву неимущих защищал,
Нам, юристам - похренистам на Плеваку наплевать.
Адвокат за хлеб работать никому не обещал,
Он кавьяр и фуагра желает жрать!
            Припев:
Справедливость не шагнёт на ваш порог,
Мы клиента ей - точняк - не отдадим!
Забашлял - и спи спокойно, как сурок.
Бо законом вертим мы...как захотим.