***

Артем Костенко
Все что осталось, поступиться веком,
Нанести набросок, из чернил человека,
Срисовать из романа, лучше большого,
С чашей чего-нибудь, столь золотого,

Отражённого от воды заката, солнца,
Его рождества, аката, на корточках,
ибо там где стулья, всегда не хватает места,
Как пчелам в улье.

Сказать что темница кругом, соврать пространству,
Есть еще лестницы, и углы, скверы, поля, плантации,
Сады вдоль лесничих угодий, чей праздник или,
Июль укутанный в потники, или сентябрь в пЫли…