Жеребёнок

Клавдия Ширяева
На лугу пасётся жеребёнок
Он, наверно, очень уж счастливый.
Бьёт копытцем кочку у дороги
И виляет хвостиком игриво.

Что ему? Заботы есть какие,
От проблем его, что ли трясёт?
Спать захочет, ляжет на травку,
Есть захочет - мамку пососёт,

Молодые зеленя пощиплет,
И на солнышке погреется, пойдёт,
Да попьёт воды из речки Ворсклы.
И, гляди, за лето подрастёт.

Ветерок ему ласкает гривку,
Обдувая каждый волосок.
И ребёнок-жеребёнок счастлив,
Подавая маме голосок.

Будь здоров, красивый и счастливый,
Радуясь, встречай свои закаты.
Я тобою буду любоваться,
Коль ты у моей пасёшься хаты.