Пляжные зарисовки

Владимир Мусатов 4
  Лето. Пляж Омега. Севастополь.
  Бабуля с внуком на песочке загорают. На двоих лет 75. Мальчик держит в руках музыкальную колонку-динамик, пританцовывает. Слышны слова советской песни "У деревни Крюково погибает взвод". Бабушка мерно раскачивается на детской качельке...
  Захожу в воду по очищенному от камней неравнодушными людьми узкому фарватеру.
Дорогу перегородила девочка лет шести. Глубина пол-метра. Таукой лягушонок в ластах, в маске и трубке.
Прохожу мимо. Слышу интересный смех из-под воды. Такое себе басовитое "хи-хи"...
  Мальчик 3-х лет тащит за верёвку грузовик, оставляя характерный след на песке. Озвучивает работу двигателя. В кузове (на вид) семи килограммовый арбуз. То мячик...
  Навстречу папа с таким же мальчиком. Тот тащит за ключ на туалетной цепочке (времен СССР) деревянный кирпич. Мужчина поторапливает: "Быстрее, быстрее, не успеем". Идут в туалет...
  Постарше мальчик тащит сумку: "Горячая кукуруза, горячая кукуруза"...
Шум, гам... Все при делах.