О любви

Софрон Бурков
Любовь – извечный путь познанья
Во ближнем родственной души,
А также радость осознанья:
Союз духовный – нерушим.

Не властны над любовью силы,
В которых царствует расчёт.
Сердечной чистотой красивы –
Кто просто любит, верит, ждёт.

Любви противен калькулятор,
Излишни ей весы, часы,
Сердечной мышцы стимулятор
И вещие, как будто, сны.

Любовь не может быть не в моде –
Все влюблены в любовный пыл –
Но лишь к тому она приходит,
Кто душу ближнему открыл.