Привязка сердца - лязг кандальный...

Алла Кузнецова 3
А сердце выжжено напалмом -
Сухие, тощие поля.
И дождик легкий, полднем жарким
Не для меня, не для меня.
Строка полей, как вектор дальний
Математичен и угрюм.
Привязка сердца - лязг кандальный,
Подгонит ночью тяжких дум.
Иду наивною строкою,
Ищу тропу в весенний сад.
Но замечаю, что порою
Серп месяца вполне горбат.
Вот сумрак летний наступает.
Мерцают звезды, жизнь течет.
И горечь, словно сахар тает
В стакане праведных забот.