Контрафакт

Вадим Скирда
QUANDO A DITADURA ;UM FACTO A REVJLU;;O ;UM DEVER
"Если диктатура — факт, то революция — долг." Паскаль Мерсье

Пока диктатура есть факт, тогда революция – долг,
Иначе весь мир – автозак, иначе – кругом произвол,
И да – диктатура пестра, и ликов её не исчесть,
Самодержавью – сестра, искоренённая честь.

Сделав из личности культ – делай из бога тотем,
Совесть отправив в патруль, фетишизируй тандем,
Главное – определись, чей тебе ближе диктат,
Чья красно-белая слизь вновь продиктует диктант.

Где революция – факт, там диктатура – вопрос,
В прошлом сплошной контрафакт, видимо – не срослось,
Вместо свободы – ярмо, русский, паши веселей!
Не рассосётся само, где вместо факта лишь фэйк.

Вместо восстанья – зашквар, фэйковый переворот,
Идеология нар, закабалённый народ…
Где тот единственный факт, что однозначен и строг,
В ком вопрошает строфа: contra, ты брат, или pro?

Ни хрена не лучше, ни редьки – царизм и тоталитаризм,
Переворота объедки от революции клизм.
Не застываешь в поклоне? К ним нелоялен и груб?
К хрену приправа – полоний, к редьке хорош ледоруб.

Делать-то что, иху мать? Шум не спеша поднимать?
Сам не прорвётся нарыв до самой чёрной дыры,
Плакаться будем в стихе, жизнь – она строго одна,
Где революция – хэйт, там диктатура – всегда.

14 сентября 2017 г.
Скирда В.М.