Протестная Беларусь

Лёшико Имедашвили
Эти новости взволновали,
И, пожалуй, не сдержусь.
В протестующем карнавале
Закружилась Беларусь.

Поднялись города и деревни,
На тиранов толпой пошли,
Не делясь на правых и левых,
А едины — словно дожди.

Их давили одни автозаками,
Но другие, уже отступив,
Не хотели полнить город драками,
И у них на это — мотив.

Им не нужно какой-либо милости,
У них есть лишь один ответ:
Протестующим — справедливости,
А ворам и лжецам — красный свет.

10 августа 2020