Моя Родина

Григорий Плотников
И мне предназначены тоже
На выбор любые пути.
Да только негоже, негоже
За призрачным счастьем идти.

Я радуюсь малым успехам.
Во всем осторожен мой шаг.
Зачем откликается эхом
Мой голос в родимых горах?

Зачем просыпаются рано
Парящие в небе орлы?
И лечатся, лечатся раны, -
Что нам не напрасно даны.

А Родина манит, как прежде.
Как прежде, - заснежена даль.
Останется в сердце Надежда, -
Уходит и боль, и печаль.