Заскочила мысль

Любовь Строгова
Заскочила мысль чёрная в голову.
Что же ей всё неймётся, негодной?
Неподъёмною тяжестью олова
Давит душу и разум холодный.
Что за наглая мысль. Непрестанно
Напрягает,тревожит, грозит.
Но я ей поддаваться не стану,
И сомненье меня не сразит.
Улыбнусь я решенью навстречу,
Станут радужны мысли мои,
И печалиться будет мне нечем
На дорогах добра и любви.