Птица

Елена Которова
Гляжу в окно, там птица на заборе.
Перенесла, наверно, птаха горе -
Трясутся лапки, невменяем взгляд;
И на груди все перья нараспашку.
Из лап когтистых вырвалась бедняжка.
Там, где был хвост, обрывочки торчат.

Мне так напоминает птица эта
Один момент похожего сюжета,
Когда душа рванулась, что есть сил,
Из цепких лап греха навстречу Свету,
Роняя клочья самости при этом,
К Тому, Кто нас безмерно возлюбил.