Лесной гость

Елена Анатольевна Ландина
Не зажигая дома свечей,
Древес и лес пусть
Кажется прекрасным
Во тьме своих вершин.
Ах, лапы диких елей
Поросший малахит.
Среди дерев, как встарь бредет
Воитель мирно душою вспоминать.
Поношены одежды и сталь закалена
Меча в снегах и ливнях.
В скитаниях его мне чудилось о
Дивном и помысел его,
Где у костра средь леса,
Укрывшись в елях лап,
Дремал он осененный,
В лесных покоях сед. Лежащий
Меч поодаль слетавший
Снег стерег. Мне дорог
Весь путь среди лесов.
Пусть одинок мой странник
И неуютен кров,
Средь сосен стерегу я
Сон странника глубок.
Мне кажется, он счастлив
Средь беспокойных снов.
Промокший и уставший, я
Зайду на огонек.




29.02.2020 г.
00:17

Рисунок автора.