Этажи творчества

Анна Бовт
               
Высота этажей моей творческой жизни различна:
Где-то низко, где - выше, а где-то мне нужен прыжок.
Если я высоту одолею, подпрыгнув, - отлично!
Если буду карабкаться и поднимусь - хорошо!

"Лифт" давно уже занят, и очередь слишком большая.
Ждать? - Характер не тот! Без подъёмников - лучше сама!
Всё равно буду там, где мой высший этаж, твёрдо знаю!
А сидеть в ожиданьи успеха - не надо большого ума.

Пусть кого-то услужливо "в лифте" наверх поднимают,
Пусть толкается кто-то, стремясь в ту "кабинку" попасть,
Там обычно такие, таланта кому не хватает.
Но даёт им и гранты, и премии высшая власть.

Настоящий поэт никогда унижаться не станет:
За услугу - услуга, придётся когда-то платить.
Настоящие пишут не ради наград или званий.
Цель поэта - быть честным и добрые чувства будить.