Не вижу маму...

Мария Александровна Харченко
Не вижу маму почти два года:
Сегодня танцы и пластилин,
А завтра в садик и на работу -
Вот так по жизни всегда один.

Готовит мама мне вкусный ужин,
Включила мультик, чтоб я не лез.
А мне фондю и зефир не нужен,
Она же это сама не ест.

Листает мама в своём Айфоне
По детской моде, последний писк,
Из крепсатина костюмчик новый,
А я рисую на крыше кис.

Для блога мама снимает много
И топчет пальцами телефон.
А я скучаю и жду так долго,
Когда разрядится всё же он.

Сегодня сказки опять не будет -
Стирает мама штаны мои.
И вроде дома, и вроде любит,
Но я не вижу её любви.

И вроде есть у меня, что надо:
Игрушки, сласти и пластилин,
Вот, нету только от мамы взгляда,
Живу я будто всегда один.

Дежурно скажет, всегда оденет
И даже сводит везде меня.
Найди же, мама, для сына время!
Ведь я же вырасту без тебя.

Возьми меня на свои колени,
О разном просто поговори.
Пускай съедим мы с тобой пельмени,
Пускай нестиранные штаны.

Посмейся, мама, со мною вместе,
Оставь заданья, пошли гулять
И говори со мной очень честно,
Я всё, что хочешь, могу понять.

Конечно, очень сказал я жёстко
Про одиночества пару лет.
Я вижу маму, не часто, просто.
Я вижу маму, она меня - нет.