Добрый день II

Михаил Перов -Репнин
Добрый день.
Нет, это всё понятно, что отношения между мужчиной и женщиной всегда приветствуются слабой стороной на уровне "серьезности". А вот посмотрите на такой персонаж как клоун Ангибаров. На арене - просто все валялись от смеха.. А в жизни? Одна из самый трагичных историй о любви. Всю жизнь любил одну женщину.. Нет.. у него были и другие, скажем так, подруги.. Но всего себя он посвящал одной... Не поняла.. Мне давно очень хочется написать повесть об этом клоуне. Клоуне без улыбки. О его самой нежной, я бы сказал, трепетной и трагичной любви.
 Самое интересное и странное, но женщины в душе мечтают о такой любви. Да.. они , почему-то, уверены, что смогли бы найти душевную дорожку, если бы случай свел их именно с такими отношениями. Но.. более всего им приходится уповать.. "если звезды сойдутся...".. А если не сойдутся? А если все эти звезды, как сказал один очень пылкий влюбленный, полная чушь? Впрочем, я не против.. звезд.. Во всяком случае, появляется мудрый инструмент и можно просто сказать, что.. звезды, мол, не сошлись.. И все нормально.. И дай бог им здоровья.. Но.. какая женщина  не мечтает, причем, в тайне.. причем, даже от себя, о чистой, большой и красивой любви? Даже самая некрасивая...
Как сказано в одном романе полузабытого классика: учись слышать свое сердце... Кто сейчас пытается учится? Это самая трудная наука. Но никто еще не смог заменить настоящее сердце человеческое. Однажды, пациента, которому сделали операцию по пересадке искусственного сердца, спросили: а сможете ли Вы любить? Через несколько дней человека не стало.. Кто знает, может быть, это одна из причин.. Недавно, мне довелось участвовать в одном молодежном диспуте о любви... Девчонки, поначалу, как-то стеснялись.. а ребята пытались устроить клоунаду из диспута.. Только после того, как одна скромная девочка сказала: только сердце может сказать правду (за точность фразы ручаться не могу, но смысл - тот же).. просто произошло чудо.. Девчонки перестали быть закомплексованными, а ребята вмиг бросили маску арлекин...
Значит, есть у людей сердце.. Значит, люди учатся с ним разговаривать... Это я так.. простите, немного углубился в суть темы.. Как поживаете?