Поймай счастье!

Дегтярёв Владимир
В плен я грусти не сдаюсь.
Я весёлый мальчик.
И задорно рассмеюсь. –
Покажи лишь пальчик!

   На диване я скачу
   Выше пыли даже.
   Звонко мамочке кричу. –
   Будь всегда на страже!

Вдруг, с дивана упаду.
Ты меня поймаешь,
Словно яркую звезду. –
Счастье загадаешь!

   И появится, ты знай,
   Счастье, как награда!
   Ты скорей его поймай. –
   Прыгает же рядом!