Алкогольная география

Геннадий Цветков 2
   Я с детских лет мечтал о дальних странах,
   Но быт, как гвоздь, прибил к родному дому.
   Мне географию пришлось познать в стаканах.
   Про Кубу вспомню, отхлебнувши рому.
   Саке глотнул - Япония предстала
   Во всей красе... с цветущею сакУрой,
   А джина выпил - сразу... Гватемала???
   (Причём тут Гватемала - не пойму я).
   Я виски пью и вижу дядьку в юбке,
   Текилу пью - индейцы, кактус, лето...
   Арак монгольский выпив ради шутки
   Три дня не отходил от туалета.
   Французом мню себя, смакуя бренди.
   "Стрега" - римлянки, музыка Россини...
   Я аквавит глотаю словно денди,
   В Норвегию прибывший из России.
   Напитки пью без огурца и хлеба
   (Закусывать не очень я люблю).
   Мне очень жаль, что в стольких странах не был.
   Раз русский я, то чаще водку пью.