Прости меня, сын

Прохор Наумов
Прости меня, сын, прости,
Прости меня, Бога ради,
За то, что ушёл с пути,
Оставив тебя без бати.

За жуткой обиды ком,
Что в горле твоём мешался,
Когда на плече мужском
Твой друг под окном катался.

За вечно скупой звонок,
За редкий воскресный ужин,
За то, что ты одинок,
И думаешь, что не нужен.

За то, что из глаз река
У мамки твоей струится,
За то, что без мужика
Приходится обходиться.

За то, что в твоей судьбе
Не видит никто веселья.
За то, что любовь к тебе
Делю на троих теперь я.

Что, от суеты устав,
Не делал с тобой поделки,
И что без моральных прав
Ругал тебя за проделки.

За то, что страшна метель,
За то, что пустое лето,
За то, что в слезах постель,
Прости меня, сын, за это.

За то, что я жив ещё,
И в этом моё везенье.
А то, что я не прощён,
За это мне нет прощенья.