девушка Эпохи Возрожденья

Надя Ульбль
Славный юноша Эпохи Возрождения,
мы с тобою абсолютно незнакомы.
Ты, конечно, полимат по убеждению,
в наше время лишь величия симптомы.
Пример скромности я вижу в одеянии,
хочу высказать своё простое мненье.
Ты, возможно, удивлён моим вниманием,
мило смотришь и не чувствуешь волненья.
Сколько лет и зим провёл ты в этой вечности,
от меня стихи душевные  - посланье.
Веришь или нет приветливой сердечности,
только знай, что от души моё признанье.
Окунулась с головою в пору давнюю,
вижу в зеркале овальном отраженье...
И ловлю твою улыбку лучезарную,
словно девушка Эпохи Возрожденья.


Париж. Лувр. 2018