Обязанности и права

Валерий Малявкин
Все эти мелкие домашние дела
Так утомляют в жизни!
Что сил нет на поступок лишний.
В такие дни я – муравей, пчела.

Какие уж стихотворения!
В душе, опустошённой суетой,
Лишь звон и тяжесть в голове пустой –
Ни чувств, ни мыслей, ни горения.

Однако ж, ты читатель ждёшь! и прав! –
Я прикормил тебя стихами,
Причём не о прекрасной даме –
О нашей жизни, в ней лишённой прав.