Вино в бокалы наливая...

Татьяна Новикова 58
Вино в бокалы наливая,
Ты мне Есенина читал,
В стихах его души не чаял
И мир его в себе познал.
То громкий, сильный, необъятный,
То еле слышен голос твой,
Он был как бархатный, приятный
И завораживал собой.

Глоток вина, бокал пустеет,
Но не кончаются стихи:
Там, в поле уж пшеница зреет,
К невестам ходят женихи.
Берёзы там в снегу искристом,
Как в серебре стоят зимой,
И лес в наряде золотистом
Стоит осеннею порой!

Как не любить тебя, Серёга?
Ты знал Россию и ценил!
Ты сделал для неё так много,
Стихов ей столько посвятил!
И любим мы тебя до дрожи
Есенинский читая стих,
Хоть очень жаль, что мало пожил,
Но очень многого достиг!

Вино допито, вечереет,
Садится солнце за горой,
А ночь, она тоску навеет,
Заставит думать нас с тобой...
Кумир для многих поколений
Воспел Берёзовую Русь,
Великий наш - Сергей Есенин,
Тобой, как Родиной горжусь!!!