Одиночество в мае

Агата Кристи 4
                Натали Риваре

Одиночество улиц, лишь звоном трамваи
Нарушают моё одиночество в мае.
Редко-редко прохожий пройдёт - промелькает
Вдруг рубаха. Шумны воробьиные стаи.
На закате акрилом раскрашено небо.
Это солнце в оконцах, и жизнь на потребу
Воробьям, голубям. Небо капает с краю
Золотым; и чернильная туча свисает...

                11-08-2020