Презревший смерть, уже не отвернётся

Петр Щербаков
Презревший смерть, уже не отвернётся,
Он сможет ей, теперь смотреть в глаза.
Она же, когда видит взгляд смотрящего,
Ум успокоит и стихнет в миг гроза.

Презревший смерть, он на ступеньку выше,
Всегда от тех, кто страх пред ней хранит.
Идут по жизни они всегда под руку,
Воля с ней рядом, крепче чем гранит.

Не путайте того, кто жизнь презрел.
И по невежеству, умом ещё не спел.
Он многое ещё о ней не понял,
И песню жизни, свою ещё не спел.

В нём воли нет, он для других объект.
Фанатик, иль фигура в мире сект.
Его используют, все те, кому не лень,
Кто тень всегда, наводит на плетень.

Презревший смерть или презревший жизнь,
Они вокруг, их отличить не сложно.
У первого, живая жизнь кипит,
А у второго, всё в ней невозможно.

У первого, отсутствует борьба.
Он знает путь свой, видит свои цели.
Есть лоцман, инструмент и механизмы,
Чтоб курс держать и обходить все мели.

А про второго, больше не скажу.
Они вокруг, их видят те, кто смотрят.
Уж лучше, в команду идти к первому,
С таким научишься, другие же всё портят.