Странник

Елена Анатольевна Ландина
Я странник, я заплакал
В тени чужих древес.
Я, кажется, отплакал,
Ждав занавеса лет.
Но лил дождь осенний
Иль только моросил.
В душе, как лист
Осенний кустарникова тишь.
Лишившийся обьятий
Спокойствия и сил,
Я слишком предавался
Участию других
И чаще, чем сомненье
В устах немой вопрос:
А знал ли о надежде,
О воинской тропе?
А знал ли о возможности
Простить другим, себе?
Но нынче сизо небом,
Обманчиво чело.
Каким был человеком?
И осужден за что?
Присутствовать на тризне,
На раздорожье лет.
Где шиповниковы листья
Все ближе на тропе
И дика ежевика еще едва
Спела, а певчий дрозд
Не водится иль не поет уже.
Темно ль, туманно, сумрачно
Душе сквозь струи лет,
Не нужно долго
Созерцать под водопадом стен.
И искренне опрошенный,
Не признавай, отринь
Скиталости изношенность
И изморось равнин.
Дыши вершиной издале
Во главе хвойных скал,
Пусти прибой неистовый
Сквозь уныние в себе
И пусть цветет души
Досуг, и вровень будь ему. Учи,
Сражайся и ищи надежду средь всего.



07.02.2020

Аппликация автора.