Послание к музе

Григорий Шарпатов
Ты далёкая моя, идеальная,
Мне во сне Морфеем послана, сладкая,
Как все сны мои всегда-нереальная,
О тебе мечтаю тихо, украдкою...

Ты не близкая моя, вся кудрявая,
Нежноокая, но сильная, властная,
Хоть хрупка, но до скандала упрямая,
И до вздоха хоть во всем несогласная.

Ты ушедшая моя, но все ж ждущая,
Тонкий стан и взгляд лукавый с улыбкою,
Нас сведёт дорога, в Энск всех ведущая?
Кто связал нас переправою зыбкою?

Ты дождись, моя хорошая, милая,
Иль сожги мосты над реками нашими!
Вспоминай былое с новою силою,
Я люблю весь мир, тобою украшенный!