Зарок или страдания непьющего

Сергей Ежов 4
Я дал себе зарок:
Не пить вина до срока,
Годичный выбрал срок
Для действия зарока.

Надеюсь, что за год
Отвыкну от спиртного,
И жизнь приобретёт
Поллитра?!... нет!
Палитру красок новых.

А каждый выходной
Пусть будет днём здоровья,
Полезен бег трусцой
И растиранье солью.

Лежу, держу зарок,
На вечер планы строю,
Раздался в дверь звонок,
Встаю, пойду открою.

"Вован! Привет дружок!
Какими брат судьбами,
С последней встречи срок
Мы меряем годами,

Садись, к столу давай,
Я, знаешь, пить то бросил,
Но ты не унывай,
Приму чуть-чуть за гостя.

Но только по чуть-чуть,
По рюмочке за встречу,
Я больше не хочу,
Ну будем!... Добрый вечер.

Рассказывай давай,
Как жил? Опять матросил?
Нет, мне не наливай,
Ну говорю же бросил.

Да нет, я не шучу,
Мне прям с тобою горе...
Ну ладно, по чуть-чуть,
Давай за тех кто в море!"

Я выпил и ослаб,
Зарок уже не светит:
" Ну по чуть-чуть за баб,
Как водится, по третьей.

А помнишь, наш сержант-
Широкая натура,
Вот выпить был талант!
Давай за десантуру!"

И понеслась душа
Грешить по пням и кочкам,
Грузились не спеша,
Дошли до нужной точки.

Поллитра за родню
Вкатили хорошенько,
Потом за всю фигню
Добрали помаленьку.

Сгоняли в магазин,
Добавили, но скромно,
Чем кончился визит?
Ну хоть убей, не помню.

Я пил пока не лёг,
Всю ночь лежу икаю,
Опять даю зарок
На срок... Теперь не знаю.