***

Козырев Юрий
Две тысячи лет под асфальтом.
Тысячу лет под тобой.
Я в жилах ищу наковальню
С молотом,
на перебой.

Они кричат.
Ты слышишь?
Так громко и рьяно в упор.
Под блеском
И золотом нищих,
Тысячу лет
под тобой.

Без права на голос
И права на цель.
Как гончий -
Цербер,
Скулящий на цепь-
Посвящают самораспаду
Тысячи лет под асфальтом.