Словно майор в отставке ветер кряхтит устало 2007

Влад Норманн
Словно майор в отставке
ветер кряхтит устало,
трудно теперь представить
жизни его начало,
даже ударить в ставень
силы уже не стало!
Он ли лихим гусаром
мчался по небу к Яру
и, шевеля усами,
пел под свою гитару,
время не тратил даром,
ярким горел пожаром?
Он ли ерошил девам
волосы и одежду
и, угождая дамам,
страстью кипел мятежной?
Годы былые где вы?
Силы уж нет, как прежде,
ветру рассвет надежды
больше уже не брезжит...
Он ли лихим гусаром
в небе летел небрежно,
мчался по небу к Яру,
с дамой гулял в Манеже?
Нет больше страсти нежной,
он сединой заснежен....
Я уточню для справки:
трогает занавески
ветер - майор в отставке,
бывший поручик Ржевский!
Хотел и не вышел чином
в полковники, генералы,
зато был таким мужчиной,
каких в этом мире мало...
Что же с ним нынче стало?
Грустно сидит он чинно,
кутаясь под одеялом,
глаз он не видит милых,
жизнь не начнёт сначала,
слишком поизносился
наш ветерок бывалый
уж не хватает силы
гладить девицам ситцы,
мчаться за идеалом!
В небо легко и лихо
мчит юных ветров свора,
он же сидит так тихо,
сгинет, наверно, скоро,
примет ли хоть купчиха
вдруг сватовство майора?