Эх, тельняшка полосатая!

Кравченко Николай
Эх, тельняшка полосатая,
И просторные клеша,
Где вы, братия усатая,
Сослуживцы – кореша?

С кем служили, не печалились,
Время прожито не зря.
Не к однОму пирсу чалились
И бросали якоря…

Бескозырка на затылке,
Ленты вьются на ветру.
Я с братишками в курилке
Все вопросы «перетру».

И они придут на выручку,
Если буду на мели.
Проверяли нашу выучку
В увольненьях патрули.

В небо чайками крылатыми
Души рвутся без конца,
А под черными бушлатами
Бьются смелые сердца!

Корабли дрожат обводами,
Как боками скакуны,
Их форштевни драит водами
Набегающей волны.

Нет на флоте места жалобам –
Распорядок не таков.
По стальным несется палубам
Только стук от каблуков…

Отслужили честно срочную,
Обучив всему салаг.
Сохраним мы дружбу прочную,
Как Андреевский наш флаг!

28.06.2016 г.