Лёгкая грусть

Лариса Потапова
               "Если бы молодость знала,
                если бы старость могла" *
                Анри Этьенн

Нынче лёгкая грусть
Вновь подружкой мне стала.
Я листаю альбом -
Там я в детство попала,
И пошла по годам,
Лишь страницы листая.
Словно со стороны
Вижу: как я мечтала
О поездках везде,
Как вдруг взрослою стала.
Мне одно только жаль,
Что училась я мало.
Из родного угла
В край другой я сбежала,
Чтоб в чужой стороне
Что-то в жизни познала.
Что судьбою дано,
Я давно повстречала,
Только лёгкая грусть
Мне подружкою стала...




* Автор выражения писатель, поэт, филолог, яркий представитель французской династии типографов Анри Этьенн (1531 —1598), употребивший его в своём сборнике «Первые шаги» («Les Premices», 1594).