Хочется осени

Кононенко Мария
Хочется осени.
Хочется красок линялых, усталых и с проседью
неба холодного.
Тонкой прохлады вдохнуть дождевой
и рассвета белесого, бледного, индифферентно бесплодного.
Хочется успокоенья и треска каминными жаркими нотами
и абсолютно бездельно постельными греться субботами
под одеялом с тобой.
И без разницы, что там на улице.
Пусть целый мир умирает, свирепствует, корчится, хмурится.
Хочется стать эпицентром тепла и уюта,
последним и самым прекрасным твоим пристанищем.
И все простить всем когда-либо ранее предавшим, ранее ранившим.
Хочется осени ржавой с прожилками серого неба как мрамора.
Хочется истину выискать, выстрадать хмурыми и кособокими храмами.
Чтоб никогда не упасть, не предать, не предаться унынию тленному.
Чтобы под сердцем носить только нежность и свет к миру хрупкому и так безвыходно бренному.
Хочется теплого свитера, мокрого леса и носа холодного.
Хочется в сердце тепла, а снаружи ненастья лихого погодного.
Хочется шороха жухлой листвы и тончайшей как кружево мороси.
Хочется осени.
Господи, как же мне хочется осени!