1028 Ассоль

Сеня Протуберанцев
Ассоль

Моя любовь на корабле,
Что в алых парусах,
А я один, хоть плачь, хоть блей,
Стихом не описать!
Была супругой мне Ассоль,
Но появился Грей...
Молодожёнам - хлеб и соль,
Круизы в семь морей!
У них в каюте крепкий ром,
И цацки в сундуках,
А я на воздухе сыром,
Под небом в облаках,
Машу, двоим, на берегу,
Какая же я дрянь...
Зачем я чувства берегу
К Ассоль, в такую рань?

Смотрю в подзорную трубу.
И вижу в третий раз,
В кровати - двух, по мне б - в гробу:
Я их прибить горазд!
Не знал, что стервочка, Ассоль -
Ну как ты так смогла?
Мне отдавить больной мозоль
И сжечь наш мир дотла!
Не дам я воли куражу,
Раз я не твой король,
Ведь, зачарованно твержу:
Ассоль! Ассоль. Ассоль...
По лавкам - семеро детей,
И тёща на печи.
Их мать увёл проклятый Грей -
Я выкинул ключи!

Подпёр поленом дверь дворца,
Что нашим был, Ассоль,
Купил сундук для мертвеца,
Мой парус чёрн, как смоль!
На нём я красным написал:
"Вернись ко мне Ассоль!" -
И дал жене салютный залп,
Ты с Греем - не мусоль!
Пока мы жили во дворце,
В морях скитался Грей.
Коса, татушка на лице,
Ты глянь... похоже гей!
А я твой муж и капитан,
Настроивший буссоль,
И буду вновь от счастья пьян,
С тобой, моя Ассоль!

        11.08.2020
          1028