Февральские окна

Валерий Борисович Фатеев
На север отползает стужа,
отогревается земля,
лишь поутру на мелких лужах
блестят осколки февраля.

Свободно солнечные стрелы
пронзают сад наискосок,
и птица пробует несмело
зимой осипший голосок.

Люблю под эту трель проснуться
и, не вставая ото сна,
в постели сладко потянуться,
протяжно выдохнув: «Весна-а!»