О жестокости людской

Всеволод Ильин 2
Как-то на опушке, рос дуб большой,
Стоял он, рядом с деревушкой людской
Обрёл он там, свой покой,
Но как-то раз, люди нарушили его глубокий сон,
Они пришли к нему толпой
И решили отдохнуть, под кроной его густой,
Пустили они в небо, фейерверк цветной,
Но один из них, застрял в ветвях могучих
И тут же сразу, дуб спичкой вспыхнул
Но люди его не тушили, лишь всё шутили,
Долго в тот плачевный день
Тара плакала, слёзы горкие раняя....