азбука морзе

Людмила Прасад
я с утра украшаюсь шарфами и бусами
выпивая стаканчик свекольного морса
и пешочком до рынка - общаться с арбузами
основательно выучив азбуку морзе

у арбуза внутри по-шпионски таинственно
саркофажная гулкость от корки до корки
никому не доступна арбузная истина
все равно что цена королевского корги 

люди праздно стучат по бокам и по темечку
как ты, миленький, там? и не спросит никто
мои точки-тире бесполезны как семечки 
и уже неминуем трагичный итог

как недолго хранятся секреты арбузные
как бессильна в крушениях азбука морзе
я с утра украшаюсь шарфами и бусами
выпивая стаканчик арбузного морса


иллюстрация Виктории Процив