Шутка

Капитан Грей
Погода снова радует
               приятной «новизною»,
ты, утомлённый солнцем,
               приди и не томись.
Кому там было жарко,
               кто изнывал от зноя?
Под  шквалистые  ливни
               шеренгой становись!
Всё очень ожидаемо,
               всего лишь неизбежность –
промозглые туманы,
               холодные ветра...
Примите, распишитесь:
               вот вам морская свежесть,
но где же радость бурная
               под громкое «ура!?»
Какая, к чёрту, радость?
               Мы вновь привычно стонем:
на улицу не выйти,
               а выйдешь - не доплыть.
С дождями - это слишком,
               ведь мы же просто тонем!
Жару верните снова,
               потерпим, так и быть...