Эпоха глобального страха и смут

Альбина Кумирова
Все наши мечты снесены в одночасье,-
как будто цунами стремится беда,
но прежде чем волнами хлынут напасти,
расписаны роли, уплачена мзда.

Затянуты гайки в системе потуже-
правительства мира, полиция, ВОЗ...
Понятно народу, что будет всё хуже,
всё явственней виден печальный прогноз.

Свобода сметается мощным тараном.
Всё белыми нитками шито и что ж?-
на нас Ниагарским потоком с экранов
прёт самая наглая мерзкая ложь.

Спектакль похлеще любых Голливудов,
но не бутафорскою кровью, увы,
взметнётся внезапно смертей амплитуда,
и много ль останется после в живых?

За то ль, что, отвергнув стезю покаянья,
весь мир погружается ныне во тьму.
Не это ль сегодня с небес воздаянье -
эпоха глобального страха и смут?

Не это ли время упасть на колени
и к небу всем духом своим возопить,
взывая к Всевышнему в скорбном смиреньи:
"Будь милостив, Боже! Как хочется жить!"

22.07-11.08.2020