Ходил слушок по лесу там и тут

Виталий Аркадьевич Татаринов
Ходил  слушок  по  лесу : там  и  тут ,
Что  Бог  Вороне  там  послал  чего – то .
И  сколько  было  радостных  минут
От  сыра , что  нашла  за  поворотом .

Грамм  двести  сыра  виделось  в  куске ,
И  с  ним  Ворона  ёлку  оседлала .
И  в  ритме  билась  жилочка  в  виске ,
И  между  мыслей  голова  блуждала .

«Наемся …» - уж  подумала  она ,
Деля  глазами  счастье  на  кусочки .
«Сюда  б  ещё  бутылочку  вина …»
И  мысленно  поставила  кавычки .

Про  слух  узнала  рыжая  Лиса ,
Решила  сыром  этим  поживиться .
И  жизненно  она  была  хитра ,
И  над  Вороной  надо  поглумиться .

Унюхав  сырный  запах  по  ветру ,
Стремилась  к  встрече  подлая   Лисица .
Желудок  прилипал  уже  к  хребту .
И  на  развод  большая  мастерица .

Вороне  льстила , говорила  в  радость ,
Сулила  сумму , как  за  «Жигули» .
И  победила  тут  простая  жадность ,
И  верх  взымели  всё –таки  рубли .

Продиктовать  хотела  счёт  в  «Сбербанке» ,
Открыла  клюв  Ворона , сыр  упал .
Происходило  это  на  полянке .
Лиса  схватила , унеслась , как  шквал .

Лиса  не  съела  этот  сыр  проклятый ,
То  был  муляж , снимали  клип  о  нём .
Стал  не  отрадой  тот  кусок  отнятый .
Лиса  с  Вороной … и  развод  живьём .
               11.08.2020