Давно наш Джек не капитан

Дежвер
Давно наш Джек не капитан,
Трофеев нет из дальних стран.
Чужой монетою карман
Не тяготит, хоть он не рван.

Заброшен и забыт тот путь?
Хотя, казалось, не свернуть.
Лишь в этом жизни была суть,
Чтоб приключение провернуть...

Душа рвалась во все концы,
Вокруг герои - гордецы,
Благославляли их отцы,
Что сами были молодцы...

Прошло все,и моряк остыл.
Хоть поумерил он свой пыл,
Мотивов дерзких не забыл,
Зачем, да и куда он плыл...

И пребывает с ним всегда
Та путеводная звезда,
Лучом, что указала- Да!
В далекой юности года....

Не Капитан Джек и уже
Все нервы не на стороже,
Угрозы нету малой даже,
Лицо не в копоти и саже...

Сказать по правде, повезло,
Он выжил пулям всем назло,
Поняв , не всемогуще зло,
Хотя и в сердце проросло.

Сосуществует впредь, и вновь
Гнев, ненависть, но и Любовь.
Нет надобности пролить кровь,
Себя ты Богу,  Джек готовь!


100820