Невозможной Любви красота...

Станислав Климов
Белая ночь Заполярья
Притаилась за ближнею сопкой
И спокойно лежит, наблюдая,
За моей любознательной сутью.
Мне найти бы на лоне природы
Злополучную черную кнопку
И нажать человеческой властью,
Что бы дню за закатом сомкнуться.

Мне бы штору на солнце накинуть
И спустить на веревочке в реку
Отдохнуть, искупаться, на пляже
Под покровом луны полежать.
Но оно, ведь, над грешной Землею
Никому не доверит опеки,
У него в Заполярье Вселенной
Непреклонная полная власть.

Мне бы в светлом потоке водицы
Отыскать две сгущающих краски
Заказать зачернение тона
Для рыбалки шикарной ночной.
Но, опять же, июль Заполярья
Не потерпит присутствия маски
И он верит, что светлую Яну
Обойдет чернота стороной.

Мне бы кинуть лугам чёрный полог
И соцветия спрятать в листочки
Почивать с колыбельною песней
И прохладным лесным ветерком.
Только головы тянет на солнце
Красота неокрепших цветочков,
Слишком лето короткое в тундре
И сквозит его ночь холодком.

Как бы мне им помочь отоспаться
И в покрове ночном подрасти,
Ведь, не зря же за светом и тенью
Мы не видим вселенского брода.
Только белым ночам Заполярья
Крест и дальше по жизни нести,
Ведь, такой красотой невозможной
Наделила их Матерь-природа.