Диковатую

Анастасия До
Хлопну дверью,
Кину куртку
На стул помятую.
Я ему улыбалась,
А он, разве что,
Видел во мне
Диковатую.

Это, кстати,
Одна из любимых мною
Шуток природы:
«Твои глаза,
Мои глаза —
В них
Просто
Разные
Коды...»*

Не бывает мира
Из только белых
И только чёрных
Полос,
И порой даже страшно
Найти ответ
На [тот самый] свой
Главный вопрос.

Со здравым смыслом
Борюсь нескончаемо,
С мешком аргументов
Наперевес.
Не может
Случиться счастья,
Когда один —
Почти ангел,
А другой —
Вполне себе
Бес.

В вечном поиске
Истины
Этот мешок
Всё равно
Не открою:
То, где нужны
Аргументы
И оправдания,
Называется
Ли любовью?

10.08.2020

*Земфира — Мачо