Прогулка по Усть-Куйге

Станислав Климов
На пьедистал
Забравшись унитазный
Я вновь свою Усть-Маю
Вспоминаю.
Обшитый деревянный дом
За праздник
И в Усть-Куйге
Всё жители считают.

Опять все так же
Гравием покатым
Покрыто у домов
И на дорогах,
А за домами
"Танками" изрыто
И грустной
Неухоженности много.

Везде помойки,
Всюду запустение
И брошеным жильем
Сквозит в посёлке.
И некое от страха
Опьянение,
Что мало
От такого счастья толку.