Жажда жизни не утолена

Антонов Валерий
Жажда жизни не утолена.
Но напрасно мы, видимо, ждали,
что беспечною будет она
и не хуже в конце, чем в начале.

Что ж, наверное, это судьба,
и смириться нам с этим придётся,
ибо жизнь, как известно, борьба
всех со всеми за место под солнцем.