А на войне, как на войне

Владимир Антонов 6
 
  А на войне, как на войне:
Там слишком часто убивают,
Но, к сожалению, не все
Об этой вещи правду знают.

Ведь не весёлая игра
Здесь  ожидает любопытных,
И зарыдаешь ты, когда
Увидишь их среди убитых.

Трудна военная страда,
Где вместо зёрен видишь трупы.
Ты их запомнишь навсегда,
Не на часы иль на минуты.

Среди заросших бугорков
Есть безымянные могилы.
Там без салюта и без слов
Уснул навечно чей-то милый.

Приди сюда хоть на часок,
Коль ты не стар, имеешь силы.
Тебя не зная, здесь он лёг,
Чтоб ты, дружище, был счастливым.