Чего бы ни случилось на веку

Дмитрий Иванов-Приоров
Чего бы ни случилось на веку,
Как ни возила б мордой жизнь об стену
И ни казалось: больше не могу
Я продолжать всё это во вселенной,

Коль выбора - иль нет, иль небольшой,
И всё вокруг невыносимо пусто, -
Открой Булгакова и прикоснись душой
К неизъяснимой тайне златоуста.