Юрий Амелин Кум у кума занял гроши

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю.М. Искры юмора"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Кум у кума занял гроши,
Пришло время отдавать:
"Если не отдам, быть может
Кум не будет позычать".
Положил пред кумом кОшель:
- Возвращаю гроши, чув?
Тот ответил: - Ой, Микола,
Я про борг уже забув...
- Ты сказал бы раньше чуть,
Я бы его мог не вернуть...

***
гроши (укр.)- деньги
позычать (укр.) - занимать
кошель (укр.) - кошелёк
чув (укр.) - слышал
забув (укр.) - забыл
борг (укр.) - долг

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Знаю я таких людей:
Деньги тянут из друзей;
Песни грустные поют -
В сроки редко отдают.
И не чувствуют вины,
Будто им друзья должны!

***
Рецензия Геннадия Смирнова 2:

Всё ж отдал,не стал кум нычить,
Честь теряя за грошИ,
Хоть и мог таки занычить,
Умножая барыши!

***
Рецензия Виктора Федрина:

Раскрывается душа,
Как халява хороша!
Занял гроши и забыл,
И никто не осудил.